約會貼士

FEVER 深信良好的第一印象及溝通技巧是成功約會的重要一環,
因此我們希望各位於活動或約會中,除了有整潔的外表,亦能夠注意一下自己的言行舉止。
懂得以下種種細節,必定有助你邁向「成功」的一天!

請將滑鼠移動到上方參看貼士內容

Smart Casual

Smart Casual

因應場合及活動性質,應穿著適當衣著,男士一般情況都是Smart Casual。千萬不要整套西裝配領呔,現在不是上班或見工!更加不要T恤短褲、涼鞋、戴帽或運動裝,除非戶外活動。

踏出第一步

踏出第一步

尋覓對象就是個或然率遊戲,你接觸的人越多,便越容易遇到合適的另一半。

細心體貼

細心體貼

男士表現出細心和關懷是很重要的,為她開門、替她拿東西、問她要喝點甚麼,及確保她安全回到家中等。種種細心體貼的行為都必定能為你加分。

男土儀容

男土儀容

出門前洗個澡,使用止汗劑或古龍水。除非你是留鬚光頭型男,否則請剃剃鬚、用用髮蠟。

女人曲線

女人曲線

嘗試突顯你身體的線條,如著連身裙或高跟鞋。但你不是去夜店,不要過份性感或暴露。

準備話題

準備話題

每次約會之前,準備一些話題,花點心思想想,例如近期上畫的電影或一些旅行趣事,但應避免敏感話題,如宗教或政治。和對方聊天的時候,不要一句起兩句止,要製造一些話題,讓對方多了解你。

準時

準時

請準時到達場地,不管活動是否準時開始,遲到一般會給別人留下壞印象,這是常識吧。

自我介紹

自我介紹

如你滔滔不絕地重覆工作的細節,對方或以為你是生活枯燥乏味的人。應盡量談談你平日的嗜好及興趣,表現你正面、樂觀及健康的一面。當然,如果你的工作很有趣,則另作別論。

不需花巧

不需花巧

衣服盡量不要太花巧,應以一些簡單顏色的配搭,斯文大方為主,可佩戴少量飾物襯托。

良好態度

良好態度

即使眼前的不是你杯茶,也不要玩手機不說話,都應該禮貌地回應對方。你不知道,你的心儀對象在旁邊一直留意著你呢。

無聊的問題

無聊的問題

「你第一次參加嗎」、「你是不是媒」、「你有沒有樓」等問題給人負面感覺,不說為妙。

保持微笑

保持微笑

當你感到累的時候也請保持微笑。這不只是一種良好的態度,它更能給對方一個好印象。

男人自尊心強

男人自尊心強

男士自尊心強,不要立即批評,更不要與其人作比較。嘗試多了解,你會被他的優點吸引。

避開昔日的感情事

避開昔日的感情事

女士有時候會對男士昔日的感情事有強烈興趣,但畢竟這些話題不是每個人也願意重提的,而且這更不會是初次見面時談論的好話題。你要認識的,不是過去的他,而是眼前的他。

最美的笑容

最美的笑容

愛笑的女人是最親切最美的!你的笑容,可能就可以令到眼前那個他,對你一眼傾心。

學會表達

學會表達

給對方一個良好印象,交談時留意說話音調、眼神交流及技體語言。當然,內容亦很重要。

女人心海底針

女人心海底針

要聽懂女人心底的說話談何容易。但畢竟大家初次見面,也很難可以深入了解對方。所以暫時做一位好的聆聽者,不時點頭以表示支持及認同,並回應有關問題及你的意見,這樣她會覺得你認真並尊重她。

避免機械化

避免機械化

活動難免要不停介紹自己,但請避免成為複讀機,一式一樣。嘗試與不同人聊不同的話題。

不要漁翁撒網

不要漁翁撒網

每次活動應鎖定若干目標,多溝通表現自己。能取得大量電話號碼未必代表你成功機會高。

溫柔

溫柔

女士總有溫柔一面,嘗試放下工作上的霸氣或架子。大多數男士天生喜歡性格溫和的女士。

了解及掌握了技巧後,其他的就要靠緣份了!
緣份很奇妙,茫茫人海,你就在尋找那個他/她。
你倆從不認識,但不約而同的走在一起,
走到 Speed Dating FEVER 這裡

Meet the ONE here